Рома Вартанов пишет:
Спасибо за ответ Yarche.
Надо сказать,чем больше я вникаю в тему,тем хуже я себя чуствую) Наворочено надо сказать на славу. Есть несколько вопросов. Если возможно,то хотелось бы услышать ваш ответ.
Я прочитал директивы ( ссылки с вашего сайта), и кроме юридической бодяги не нашел ничего. Где технические требования,может я пропустил что нибудь?
Как я понял 3 стандартика указанные вами в ответе - это отчасти как раз технические требования? но насколько я смог понять,прогугля их, они делятся на огромное количество подразделений. Как узнать какое нужно нам?
Насчет ROHS.
certforum.ru/eu-certification/rohs-directive-2002-95-ec/rohs-concentration.html Насколько я понял,компоненты все таки будут проверятся и тестироваться. Проверять каждую детальку - этоже мазахизм какой то да и сколько времени это займет.
Китайские компоненты сертификатов с протоколами испытаний не имеют. Это значит- все капец,выхода нет? )
Кстати,в TUV Reihnland Group, ну или в другом таком органе, смогут мне по полочкам разложить что нам нужно для получения "добра" на продажу в Европу? И смогут ли выполнить все юридические и технические моменты? Ну тоесть, мы пошлем нужные документы, а потом сидя на месте,получим сертификат,если в все в порядке с техникой,конечно.
P.S RTTandE -не нашел ничего про этот сертификат. Не могли бы кинут
ь ссылку какую нибудь?
смысл в том, что вам нужно сделать так, чтобы ваше оборудование соответствовало тем или иным стандартам, которые применимы к вашему оборудованию. какие именно, я могу только догадываться, о них я написал выше по своему скромному нулевому опыту. и да, они скорее всего применимы и являются техтребованиями, которым в итоге должно соблюдать ваше устройство. я ж не эксперт, потому точно сказать не могу. и да, не пугайтесь бодяги. это с виду она сложная.
никто не заставит вас показать свидетельства на все компоненты, только на критические. которые в итоге будут вписаны в constructional data form. могут вообще ни черт не попросить.
в тюф рейнланд вам все разложат, если вы потрудитесь им сразу выслать все необходимые материалы, а это как минимум техописание вашего прибора на английском или немецком языке, его теххарактеристики, возможно основные принципиальные схемы. собрать пакет документов у вас займет минут 30. зато в итоге у вас на руках будет список необходимых для сертификации документов, что нужно, а чего нет, а также список стандартов, по которым нужно проходить тестирование для получения сертификата в итоге.
пока что мы и правда топчемся на месте, я не видел даже вашего устройства.
RTTE - вот
certforum.ru/eu-certification/new-approach-directives/radio-equipment-and-telecommunications-terminal-equipment-and-the-mutual-recognition-of-their-conformity-directive-1999-5-ec.html
по RoHS, вы вообще уверены, что там содержатся вещества, которые указаны в директиве, а? напишете декларацию, поставите значок. чего пугаться-то. если потребуется - заморочаетесь с тестированием. и да, директива уже новая по RoHS 2011/65/EU совсем скоро вступит в законное основание, месяцев через 5-6.