Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Директива 2004/22/EC на Измерительные Приборы (сокращенно - Директива MID), распространяется на приборы и системы с измерительными функциями, определенные в специальных приложениях.
Эти специальные приложения охватывают счетчики воды (МI-001), счетчики газа и приборы преобразования объема (МI-002), счетчики активной электрической энергии (МI-003), теплосчетчики (МI-004), измерительные системы для непрерывных и динамических измерений количеств жидкостей, отличных от воды (МI-005), автоматические взвешивающие устройства (МI-006), таксометры (МI- 007), материальные меры (МI-008), средства линейных измерений (МI-009) и анализаторы выхлопных газов (МI-010).

ТЕМА: модуль F Директивы

модуль F Директивы 6 года 7 мес. назад #211

  • Metrolog
  • Metrolog аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Добрый день!

Допустим подтверждение соответствия Директиве 2004/22/ЕС осуществляется по схеме модуль В + модуль F.
Если я правильно понимаю, то модуль В представляет собой испытания на утверждение типа средства измерений (климатические, механические, электромагнитная совместимость и т.п.).
1. Поясните пожалуйста, что собой представляет модуль F. Предполагает ли он первичную (периодическую) поверку средства измерения?
2. После получения сертификата соответствия данной Директиве должна ли осуществлятся поверка средства измерения при выпуске из производства (первичная), периодическая? Кем она должна проводиться, каждое ли средство измерений должно подлежать поверке или выборочно из партии?

спасибо
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Шахматные книги и уроки шахмат на шахматном сайте ChessKnigi.Ru
Шахматный сайт Детско-юношеской комиссии Шахматной Федерации СПб